Selasa, 05 Mei 2009

tempura

Tempura dengan style berbeda dari biasanya? Layak untuk dicoba loh.
Bahan:
300 gr daging ikan kakap merah dengan kulitnya
100 gr tepung terigu untuk melapis
minyak untuk menggoreng
Adonan Tempura:
170 gr tepung terigu protein sedang
2 gr rumput laut kering “aonori” atau nori yang dipotong-potong
250 ml air es
1 kuning telur


Curry Salt:
1 gr Japanese curry atau bubuk kari
6 gr garam halus
1 bh jeruk nipis untuk hiasan

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak cukup banyak.
2. Buat adonan tempura: aduk semua bahan hingga rata.
3. Potong-potong daging kakap merah menjadi 10 bagian. Gulingkan di tepung terigu, masukkan ke dalam adonan tempura.
4. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering. Angkat, tiriskan di atas kertas tisu dapur.
5. Aduk bahan curry salt, hidangkan dengan ikan kakap merah lalu hias dengan irisan jeruk nipis.

Harga sangat terjangkau bagi semua kalangan hanya Rp 6000,- per porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar